На клавишах минора

Сегодня не дождаться солнца.
У туч залётных в небе сходка.
Стучит осенняя погодка
Дождинками в моё оконце.
Минуя лужные постои,
Идут по клавишам минора
Промокшего ненастья свора
И листопадные покои…
Окрас округ зияет сизый,
В печали погрузились грусти.
Стекает осень в пропасть устья,
Исполнив все свои капризы.