Монохром
В янтарь и бронзу облачился мир,
Уставший от безжалостного лета.
Как будто некий странный ювелир —
Вполне возможно, что с другой планеты —
Решил, что лучше яркий монохром,
Чем зелень, чьи оттенки так похожи.
Потом заменят бронзу серебром
И в кружево оденут, но чуть позже.
Пока же в силе красок торжество,
Пока ещё для чутких глаз раздолье.
Прощаясь, осень полыхнёт костром
И в сердце отзовётся лёгкой болью.