У благородства нет цены

Невинно, трепетно и томно —
Из блажи в блажь, из дрожи в дрожь —
Метаться, видя мир огромный,
И понимать, как он хорош.
 
И вновь и вновь вставать и падать,
Не замечая синяков...
И это лучшая награда
Для простодушных чудаков —
 
Искать утраченное слово,
Томясь в объятьях тишины,
И не иметь пути иного.
У благородства нет цены.