Дали и его осень

Дали и его осень
Где речка петляет над небом,
стекая за ворот земли,
там бродит в костюме нелепом
мой друг и художник Дали.
 
Струит аромат бергамота,
крутя лакированный ус,
как будто он ищет кого-то
в аллее рябиновых бус.
 
Увешан Дали жемчугами -
известное всем франтовство,
а что за листва под ногами? -
картины, картины его!
 
Завидев дымок от мангала,
домишко рыбацкий да сеть,
он шепчет: "О, где же ты, Гала?"
Но каплям на ветках висеть,
 
но солнцу проглядывать реже,
но лесу пить дождь из горла.
"О, где же ты, Муза, ответь же!" -
А Гала уже умерла.
 
Блестят, как сорочьи утехи,
ботинок косые носы.
Тик-ток -
в вековые прорехи
неспешно стекают часы...