Прошлое

Сплетается в звёздном орнаменте
Моей странной жизни черта:
Я – тихое прошлое в памяти,
Лишь прошлое, а не мечта.
Задумчиво будни листаются,
Они – как пустое кино,
Я – прошлое, что не кончается,
Хотя и пора бы давно.
Хотел бы взлететь, только падаю,
Наверное, так суждено,
Я – прошлое. Это – не радует,
Но нужно зачем-то оно.