РОДИНА В ДЕТСТВЕ

А в детстве мы жили иначе.
Да что там - в огромной стране,
Где лица и взгляды не пряча,
Уверенны в завтрашнем дне,
Ходили по улицам люди,
Где власть не имел капитал.
Ключей от успеха на блюде
Никто просто так не давал.
 
К наукам - ключи находились,
Давали ключи от квартир.
Влюблялись, учились, трудились,
И честно боролись за мир.
 
Когда безработица в прошлом,
Инфляция - это для Сша,
А секс без любви - это пошло, -
Тогда процветает душа.
 
Лекарством от многих депрессий
Спортивный досуг нам служил.
И не было жёлтого в прессе,
Что в ящик тебе положил
Родной для старушек в подъезде
Один почтальон... и второй -
Посменно работали вместе.
А то и студенты порой
В каникулы шли в почтальоны,
Пока отпуска́ у коллег.
 
И пенсией не обделённый
Там был пожилой человек.
 
И шаттл нервно плакал в сторонке -
Когда на орбите "Буран".
А средства нужны оборонке,
Чтоб к нам нарко-Афганистан
Под той цээрушной эгидой
Не мог подобраться извне...
А нынче границы открыты -
Для трафиков разных вполне.
 
И нарики, и педерасты -
У НИХ. Им коллапс и позор.
Советские энтузиасты
На стройках страны свой задор
Несли - в пятилетние планы,
Не строя нелепых химер.
И буфером были соцстраны.
 
Так жили мы в СССР...
 
12.10.2023.
© Андрей Туманов