Чернильница

Я окунул в чернильницу перо,
Но что писать пока не разобрался.
Такая глушь в мозгах - почти темно,
И ни каких идей, как ни старался.
 
Ну что чернильница моя - стара,
Но пользовалось этим наше племя.
Я помню в школу с ними детвора
Ходила в то исчезнувшее время.
 
Теперь её найти я смог случайно -
На чердаке искал, где прошлого гора.
И в руки взял, а в мыслях всё печально,
Но в памяти всплыла ушедшего пора.
 
Её отец красивую хранил,
Прозрачную с подставкою для ручки,
И матери приехав подарил,
Жене на счастье, сбивши с сердца тучки.
 
Война прошла и начались уроки,
Взбивая в жилах грамотную кровь.
Она с любовью выводила строки,
Ученикам неся и знанья и любовь.