БЕЗ УГЛА

БЕЗ УГЛА
Навеяно стихом поэта Ивана Малова "Бездомный городской"
****************************************************************
 
Остаться страшно без угла,
Родного дома.
Нет ни кола и ни двора,
Судьба надлома.
 
Остаться страшно одному
На белом свете,
Когда не нужен никому
Ты на планете.
 
Родился крохой, рос как все
На радость маме.
И вдруг один бредёшь в толпе
Как будто ранен?
 
Слегка кружится голова,
Глаза мигают,
Душа как будто замерла,
Мысль обжигает:
Случиться как могло со мной
Такое горе?
Иль то начертано судьбой,
Не нужен боле?
Сижу на лавочке с мешком
И размышляю:
Живой, потрёпан и смешон,
Как жить не знаю…
 
13.10 2023.