Затмение

Затмение
"Когда б вы знали, из какого сора..."
Анна Ахматова
Боже мой, говорю тебе, боже мой,
для чего ты меня оставил?
Не за что, а именно – для чего?!
Нарушительнице всех правил
 
преподать урок – совсем не распять,
но – раскрыть объятья навстречу.
Для чего ты, боже, оставил меня?!
Не оставил? Себе перечу.
 
Как обычно. Критичность в моей крови
поднимает волны до неба...
Боже мой, ты оставил меня?! Молчи!
Лунной девой в квадриге Феба
 
я пою.