Змеиное (n-ое)

Я учусь отпиваться ядом –
не по каплям, а – полной чашей,
потому что связалась с гадом.
И чтоб длиться-любиться слаще.
 
Я учусь обновляться кожей:
её память слишком настырна
и болезнена. Вдруг поможет?
Просто сброшу её бесстыдно.
 
Я учусь доверять хладнокровью:
зимовать только так безопасно...
Становлюсь самовольно змеёю.
Никому уже неподвластной.