Там за рекой

Там за рекой
Там за реченькой, да за рекой
Где-то волюшка бескрайняя,
Тёмные леса стоят стеной.
В васильках полоска крайняя.
Ветрами травушка качнётся,
Разольётся волной голубой,
И неба синь ей улыбнется,
Вечно будет сверкать красотой.
Горит на берегу огонёк,-
В оконцах домик над рекою
Глубин неведомых невдомёк,
Речка славится глубиною.
Уносит пена все печали,
Воды несут золотой песок,
Всегда так было- и в начале
Только здесь ты слишком одинок.
На ширь полей, тень лесов густых
Душа моя рвалась тревогой,-
Вдали от горьких слёз непростых
Прошла жизнь напрямик дорогой!
 
ГЭРИ.
03.10.2023год.