Лишь...

Лишь...
Лишь в степях, где дурманят нас травы,
лишь в морях, где нас качка пьянит,
мы – как дети природы румяной.
              В городах же – как призраки плит…
 
Лишь с родною душой – нараспашку,
лишь с любимыми – маски фри,
мы на крыльях парим – не машем.
                А в толпе мы – как тень зари…
 
Лишь читая запоем судьбы,
лишь взахлеб выпевая стих,
дышим мы полноценно грудью.
                 За спиной оставляя Стикс…
 
16.08.2015.