Политрук

Политрук
На морозе в шинельке тонкой
Хриплым паром гремя с апломбом… –
Комиссарские штампы звонко
нам твердили о чем-то гордом…
 
На душе перед боем грустно. –
А он как-то вливает силу!
На душе после боя пусто. –
А он к каждому будто к сыну!
 
Он по выправке словно юнкер,
По смекалке – агент охранки…
И ведь первым с «лимонкой» – в бункер!
и со связкой гранат – на танки!
 
На морозе в шинельке тонкой
(как же в нем душа не продрогла?!)
к сердцу рвался, срывая горло…
И нам слышалось: «Братцы, с Богом!»
 
2.05.2015.