Прошла война

Как кровь трава,
а небо как свинец.
Прошла война,
вдали сожжённый лес.
 
А дождь идёт
и плачёт всё о нас.
О тех, кто это проживёт,
и кто в земле сейчас.
 
О тех, кто это сотворил,
кто этого желал.
В чужое тело штык вонзил
и всё-всё понимал!..
 
Давно прошли те времена,
они теперь в пыли.
И кости мёртвых, и сердца
бурьяном поросли.