Нотный лист

Под осенним дождём намокая,
был оставлен, совсем не у дел,
музыкант, рядом - скрипка глухая,
и с пюпитра листок улетел.
 
Струны стёрлись и былью покрылись,
каждый взмах истирал канифоль,
и мечты, как обычно, не сбылись:
всё на улице, здесь, на Тверской.
 
На листе ты уже не оставишь
ничего - слёзы смыли, пустой.
Жизнь сыграл Композитор из рая
в тональности ля-минор.