Я вернулся!

Я вернулся!
 
Я вернулся, родимый мой дом!
Под твоей черепичною крышей
я когда-то шалил и слышал,
как ласкает тихонечко мать.
 
Я вернулся к родимым деревьям,
к этим окнам, всё в ту ж высоту,
к этому синему небу
и золотому песку.
 
Я вернулся! Ну что же, открою
этот старый и ржавый замок...
Пол скрипит, да и пыльно немного,
это, верно, скоро пройдёт.
 
А на кухне? Такое ж молчанье.
Всё открыто и нет ничего.
Лишь кусок кулича на прощанье
здесь стоит, да сгнил уж давно.
 
А в гостиной? Попортилась люстра,
И обвисший сырой потолок.
Кто в углу? Это старая кошка,
что мышей с сотворенья жуёт.
 
Ну а в десткой? Лишь маленький шкафчик,
где пальтишки изъела все моль.
А на фото в рамочке мальчик
маленький, рядом с семьёй...
 
 
и заброшенный дом тихо дышит...
Я вернулся, но кто меня слышит?