Красавица Волга

Красавица Волга
"Не проплывёшь Волгу -
Родину не увидишь".
......................пословица
 
 
А Волга была уж без блеска!
Свинцовая, мрачная, тусклая,
плескалась у берега, чувствуя,
что зимушка лютая близко,
 
что надо бы поторопиться
нести свои воды холодные
туда же, куда перелётные
летят караванами птицы.
 
А Волга - красавица наша! -
была уж без паруса белого,
без синих небес, а два берега -
без роз, васильков и ромашек.
 
Казалось, что всё это кто-то
сложил в сундуки по порядку:
ковры васильковые, радугу
и парус , и синь небосвода.
 
А в небе ворона летала
и каркала громко, проказница:
"А Волга-то, наша красавица,
глядите-ка, голая стала!"