Человек тактильно-контактный

Человек тактильно-контактный
Избирательный человек.
Человек тактильно - контактный.
Непривычен его ритуал
Прикасаться ко мне многократно.
 
Нестандартен его подход.
Необычны жесты руками.
Я ,наверно, познать не смогу
Каково изучать все глазами.
 
На безгранный камень похож,
На картину без обрамления.
Его голос порой как нож,
А бывает слаще варенья.
 
Но упругий, отчетливый дух,
Как пруток арматуры в бетоне.
Любопытно его нутро..
С головой уходит, не скрою.
 
Непривычен его уклад.
Взгляд стеснительный, увлеченный.
Но я думаю.. потому
Он избрал себя быть ученым.