В этом мире, как едкий дым

В этом мире, как едкий дым
Жизнь летит неизбежно вперед.
Мне уже двадцать седьмой год:
Что-то новое в нем приходит,
Ну а что-то тянет под лед.
 
Все меняется и идет.
Светит солнце, то снег метет.
И дитё, что недавно смеялось,
Сквозь секунду опять заревет.
 
Оглушающий времени шаг.
Надо мной смеется дурак.
Вроде всюду я опоздавший,
Но в работе первый ишак!
 
И приходит мне под луной
Грустный вывод - такой простой:
Все меняется и проходит,
Ну а я, как всегда, запасной.
 
Как непризнанный всеми артист,
Я смотрю сквозь дыры кулис
На пустой зрительный зал,
Словно полный людей вокзал.
 
Сквозь событий идя череду,
Диалог бесконечный веду.
Кто то вроде на меня смотрит.
Или все таки я в бреду?
 
В детстве было наоборот:
В моем зале гостей был взвод,
Постоянно шумели рассказы,
Тьма идей была, невпроворот!
 
Но я понял жизни уклад:
Этот свет мне не сильно рад.
В этом мире, как едкий дым,
Я как все умер молодым.