Пасмурно, зябко, мокро

Декламация
авторская,
музыка
из интернета.
Средь величавых сосен,
Здесь, позади посёлка,
Поздняя встала осень.
Пасмурно, зябко, мокро.
 
Кланясь, бреду по лесу,
Робко по мху ступая.
Пахнет гнилым железом
Роща моя грибная.
 
Сразу за ней - запруда,
С окунем, между прочим.
Я бы дошёл дотуда,
Только совсем нет мочи.
 
Будто устал от жизни,
Стал задыхаться что-то.
Знаю, что я не присный,
Жду своего исхода.
 
Смерть, то проходит мимо,
То подойдёт поближе.
Словно чужая псина
Вдруг языком оближет.
 
... Небо дождями косит,
Бьёт леденящим током.
В душу пробралась осень.
Пасмурно, зябко, мокро.