Что сияет за окном?

Что сияет за окном?
По картине В. Губарева "Любуясь на Луну"
Что сияет за окном?
Может быть, головка сыра?
Размышляем мы с котом
Много ль в этом сыре дырок?
 
Ах, какой красивый цвет!
Цвет подсолнухов и лета.
Нами съеден на обед
Будет сыр, надеюсь, этот.
 
Пусть уходит скука прочь,
Пусть не стынет батарея.
Буду я смотреть всю ночь,
Как головка сыра зреет.
 
Открываю жадно рот -
Откусить бы хоть кусочек!
Даже мой пушистый кот
Неземного сыра хочет.