Привет, дружок

Привет, дружок
Ну, как тебе стареется ?
Холодный ветерок
За воротом шевелится
Все, видно, не согреется
Касается лица
Небритого, как водится
Камыш как будто молится
Наверно, ждет отца
Похожего, наверно, на него
Блестит река
И больше ничего
 
И в остальном погода хороша
Синеют над рекою небеса
И где то там, по краю, облака
Крадутся, торопясь
А здесь их нет
Здесь чистая вода
Холодным ветерком изломана
Шевелится
Течет река самой себе вослед
Качает птицу камышовая рука
Синицу ? Воробья ?
Мерцает свет