Безвесельная лодка

Безвесельная лодка
Далекие края
Смирительная водка
Вот вся твоя семья
 
-----
 
Когда следы сраженья
Засыпет листопад
И все твои победы
Как порох отгорят
 
Когда судьбы терпенье
Растает без следа
А после в изумленьи
Настанет ерунда
 
Тогда вполне возможно
А почему бы нет
Невидимая мойра
Твой обнаружит след
 
Рассвет ненастоящий
Как признак ерунды
И жизни черный ящик
И в нем зачем то - ты
 
И в нем твои сомненья
Твоих фантазий дым
Дорог переплетенье
Следы былой мечты
 
Следы сраженья с тенью
Осколки детства сна
Неверного везенья
А дальше - тишина
 
А дальше будто где то
Делекая струна
Со звоном оборвется
Поймешь, что не весна
 
Увидишь, что не лето
Услышишь, не зима
Почувствуешь, не осень
Но что же? Блажь ума ?
Влюбленного в ответы
А может просто тьма ?
 
Вдаль катится эпоха
Вдоль тянется война
И всем одна дорога
Рукой подать до Бога
Тем более со дна
 
----
 
Везвесельная лодка
Далекие края
Смирительная водка
Вот вся твоя семья