ОСЕННИЙ ГРОМ, ГРОЗА БЛИСТАЕТ

* * *
 
 
В начале осени гроза
Блистает первым громом,
Их ниспослали небеса,
Создав кромешный гомон.
 
Грохочет гром, раскаты гулко
То рядом где-то… Вдалеке…
Иль, может быть, за переулком
Поближе к реченьке-реке.
 
Она журчать вдруг перестала,
Видать её гром одолел.
Бежать по быстрому вмиг стала
Как только ветер налетел.
 
С его порывом воды речки
Заполонили берега,
Создав причудливы колечки,
Ускорив шалые бега.
 
А гром гремит, гроза искрится,
Наверно что-то натворит...
И мне от этого не спится,
Душа отчаянно дрожит.
 
Потоки водные проворны,
Бегут, шумят… Мне не до сна.
Тревожный шум вдали, предгорный
с лихвою слышен, у окна.
 
Ах, осень-осень успокойся...
Гром урезонь свой дерзкий нрав.
За далью леса живо скройся,
Признай, что был же ты, неправ.
 
 
10.09.2014