ПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО...

В унисон стихотворению
Николая Носкова
 
"Не опоздай"
(устами литературного героя)
 
* * *
 
Пишу тебе письмо... И, тут же, - в топку
(в камин бросаю боли своих дум).
Их пепел соберу, что есть, - щепотку,
развею всё, потом, под ветра шум.
 
А, что слова мои... Ты их не слышишь,
иль вида, может быть, не подаёшь.
В них, как всегда, свой смысл какой-то
ищешь,
ответов на их крик от кого ждёшь?..
 
Вот так... Живу один тоской ранимый,
нещадным гнётом тяжких чувств ночи,
тобой, похоже, вовсе не любимый
под блеклым светом пламенной свечи.
 
Она, уже почти что... догорает,
сжигая светоч грёз нашей любви...
В судьбу чужую будто-бы играет,
когда свою понять мы не смогли.
 
 
апрель 2021