1/2

1/2
Половины стакана уж нет,
Ожидание счастья просрочено.
Лечишь печень на старости лет
Литром, титром, пюпитром. Обочиной
Из родного в чужой, новый свет
Тараканишь свой мир замороченный.
Разобьётся ль со звоном монет,
Аль привет коммунистам и прочим — но
 
Чую вопли и скрежет зубов
Убегающих в слякоть героев.
Веселится вечерний Тамбов,
Стая псов круг сужает и воет.
Тени вдов над гробами сынов
Всё длинней, и берут за живое.