Лучезарное

Я стою на школьной площадке
Где турник и слава КПСС
Мне 12, я думаю об анархии
И о том, почему бы царю не быть казнокрадом
 
Тому царю из сказок
Который батюшка
И разводит руками над пустым сундуком
Нелогичны и да, и нет
 
Если в небе гудит самолёт
Я ожидаю ядерного удара, я видел его во снах
Нужно лечь ногами в сторону вспышки
Чтобы выжить, хотя какой смысл
 
Отец называл власть советов
Педерастическим режимом
Вы ведь видели Брежнева с Хоннекером
На обломке берлинской стены
 
А после перестройки он сошёл с ума
Вероятно, от навалившейся свободы
Аминазин, инсульт, водка с циклодолом
А кругом бушевала весна
 
Волосатые и прихипованные, мы тусовались
В питерской подворотне рядом с "Дорой"
Ветеран афгана, на пару лет старше,
Схватил меня за горло и прижал к стене
 
Я не знал, что делать, и просто улыбался
Я вообще пацифист
Во время чеченской почти вылетел из института
Учёба была бессмысленной
 
Знакомый сокурсник спрыгнул с крыши
В поисках чувства свободы
Бывшие одноклассники сидели за кражи и убийства
Один умер от передоза
 
Это была волшебная юность
В самом чудесном из миров
Неотвратимо катящемся
В лучезарное будущее