Ветер

 
Я снова врываюсь в твоё окно, листаю тетрадки с твоим неаккуратным
 
почерком, читаю твою любимую книгу, кружу по всей квартире, ласково произношу твоё имя…Но почему же ты не слышишь меня? Стоит лишь прикоснуться к тебе лёгким, нежным дуновением, как ты вдруг внезапно вздрагиваешь и бежишь закрывать форточку. Больно, обидно. Неужели ты совсем про меня забыл? Неужели ты не помнишь, как мы, держась за руки, гуляли по ночному городу? Мерцание звёзд, свет ночных огней, падающие листья – всё это создавало большой, красочный фейерверк любви. Рядом с тобой я была самой счастливой девушкой на свете. А сейчас, посмотри, я плачу. Прозрачные слёзы стекают по холодным, невидимым щекам. Но ты никогда не узнаешь о том, что я здесь, о том, что я плачу, о том, что мне больно, о том, что я ВЕТЕР.   
 
 
Братск, 2006