Дождь

 
Как же он сладко спит…Сейчас ничто не сможет потревожить его глубокий сон. Сердце тихо стучит в ночной тишине, и спокойно вздымается его сильная грудь. Он сейчас находится где-то далеко от реальности, там, где поёт синеглазое море, омывая песчаный берег, и шепчутся между собой тёмно-бурые леса. Там, где в холодном звёздном небе купается большая рыжая луна, похожая на апельсин. Вот только Она не может обрести покой. Плачет и плачет, разбиваясь о холодные стёкла окна. Ей так хочется снова, как тогда, два года назад, прижать его к себе, прикоснуться к его горячим губам… Но, увы. Он не услышит ни её стука, ни её плача. Они больше никогда не смогут быть вместе, купаясь в лучах светозарной любви. Казалось, ещё вчера разбился её самолёт и врачи усердно, но тщетно боролись за её жизнь… Теперь, он никогда не узнает о том, что Она есть, что Она совсем рядом. Каждый раз, когда он выходит на улицу, Она падает с неба прямо к небу на плечи холодными каплями дождя, а Он лишь вздрагивает и снова говорит с какой-то досадой в душе: «…Снова этот дождь…»
 
  Братск, 2006