Королева осени

Я встретил её осенью, 2005 года, в Московском парке имени Горького. Она сидела на одной из лавочек и любовалась красивым листопадом. Золотые, бурые и медные листья кружились перед нею в медленном танце. Осенний, чуть прохладный ветерок на лету подхватывал её каштановые кудри, и так же быстро ронял их на худенькие плечи. А она, залюбовавшись тёплым, слегка розоватым, словно пудра, небом, о чём-то так сладко мечтала. Мне оставалось только издали любоваться незнакомкой. Эту милую, юную девушку, окутанную в наряды осеннего торжества, я назвал Королевой Осени.
 
                                                                                                                             Братск, 2006