Поэт - не тот, кто слога паж послушный...

Поэт - не тот, кто слога паж послушный...
"Есть два рода бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей,заменяемого словами;
другая - от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения."
(А.С.Пушкин)
Поэт - не тот, кто слога паж послушный,
Не тот , кто гладит рифмами стихи.
Не тот, кто истеричностью искусной
Пытается нам капать на мозги.
А тот, кто слышит мир горячим сердцем,
Кто смело может посмотреть вокруг,
Но обойтись без пафоса и перца,
Увидев общества больной недуг.
Кто открывает красоту земного
В простых поступках, чувствах и словах
И может поддержать читателя любого,
Кто сник и потерял энергию в очах.
Удел поэта - быть слугой народу,
Не вознося свой лик в иконостас,
Тепло и нежно воспевать природу
И в хмурый день, от цвета не устав.
Лечить весёлым словом от унынья,
Дразнить умы и нарушать покой
Уснувших душ , уставших до бессилья,
И потерявших связь с родной звездой.
Делиться щедро обретённым даром,
Смягчать поэзией сердца,
Смиренно принимать судьбы удары,
Лишь ЧЕЛОВЕКОМ оставаясь до конца.
18 ИЮЛЯ 2015
 
© Copyright: ..., 2015
Свидетельство о публикации №115071804392