АХ, ЭТА ПЯТНИЦА!

АХ, ЭТА ПЯТНИЦА!
Я однажды, на вокзале
Был с билетом в нужный час,"
Объявленья люди ждали,
Дайте поезд всем сейчас!
 
Но не тут-то, братцы, было:
Это пятница была,
Я потом узнал, чудило,
То, что "черною" слыла!
 
Был мороз, заледенело:
Эх, в купе бы - в самый раз!
Вдруг по залу прогремело:
«Заминировали» нас!
 
Из вокзала попросили,
Хоть бы лихо пронесло!
Мы туда-сюда ходили,
А внутри копилось зло.
 
«Пошутили» на вокзале:
Никакой там мины нет,
Отогреться мне не дали,
Эх, наверно, сдам билет!
 
А вообше-то - это шутка,
Но и доля правды есть,
Улыбнись, коль есть минутка,
От чертей пришла мне весть!