Когда - хоть в этом будет мир?.(А услышит ли?..).

Прими совет – угомонись!
Со смыслом нужно тратить жизнь!..
***
Про войны? – Нет, не та ступень!
Меня иное здесь волнует.
Ещё мгновенье – снова в тень
Уйдёт Поэт в «тряпичном горе!..»
 
Ах, уважаемый! Весь день
В мозгах, на языке – жжёт горечь!
Казалось бы – ну, дребедень,
Заслуживает, разве – спорить?
 
Зачем так – тени на плетень?
Слонов из мухи – в сто историй?
Мизинчик - дай им, коль не лень,
Как в детстве – «Мир? Иль – снова в ссоре?!..»
 
А ты вот – шляпу набекрень,
И – снова в бой… Всё те же лица!..
Вновь превращаешься в мишень,
А не пора ль – угомониться?
 
Сам - про хроническую хрень
Кричал недавно во весь голос:
«Достали! Скука! Ясен пень –
Метлой поганой!.. Всё – уволюсь!..»
 
И тут же, стих про хренотень –
Твоей морковке нет свободы?
Так – про тычинки в доброте
Пиши!.. Исчезнут все уроды…