Уголек

Я ножом поранил палец
и сейчас играю только перебором.
Я порезал миром душу
и теперь
все больше грущу.
 
А душе,
ну что за радость без любви,
и что за счастье без покоя?
Рою в мáтериной сумочке тепла,
а в ней ужи да ежи.
 
Одним противно пить из луж,
а кто-то скажет, что за чушь,
наш путь есть Дао.
А я всемерно недалек,
а я всецело одинок для суеты.
 
Сорвусь с вершин,
как лепесток,
паду на памяти песок.
Дай не забыть мне раскурить
твой уголек.