Я не так уж и предан той летней обманчивой тайне....

Я не так уж и предан 
                 той летней обманчивой тайне,
Где бушующий свет 
                 разгулялся на спелой траве,
А улыбчивый дождик 
                 зашелся в веселом регтайме
И блистательным джазом 
                 скользит по размытой листве.
Я почти не обижен, 
                 что лето в игривом раскате
Надо мною смеется,
                 роняя свой бисер в отвес,
Ксилофоня мне вслед 
                 молоточками солнечных капель
И бросая синкопы, 
                 как жемчуг беспечных небес.
Я всего и хотел-то 
                 взлететь над толпой разноликой
В переборах гитарных, 
                 что в праздничном вихре взвились,
Чтоб душа от струны 
                 отлетала фламенковым криком,
Унося за собой 
                 смех и слезы в звенящую высь!..