Совесть

Совесть
Нам только кажется что мы свободны. Но у каждого есть свои ниточки, за которые дергает персональный, невидимый кукловод. Свободным может быть только блаженный. У обычного человека всегда есть какие то обязанности или обязательства©.


Я уже не мечтаю быть "сложным" ,
Мне так хочется стать чуть попроще,
Чтоб в кафешке наевшись пирожным,
Любоваться пейзажами в роще.

Чтоб не ждали меня на работе,
Не звонили на сотку так часто.
И чтоб замерли в круговороте
Все заботы. Их сбросить балластом.

Надоело кому то быть должным,
Я хочу лишь свободы и счастья.
Чтоб не ныли нарывом подкожным
Чувство долга и чувство участья.

Эгоистом бы стать каменелым,
Чтоб не чувствовать боли душевной,
Но пульсирует где то несмело,
Сука - совесть во мне каждодневно.