ДОЖДЬ ИСТРАТИЛ ВСЕ ЗАПАСЫ

ДОЖДЬ ИСТРАТИЛ ВСЕ ЗАПАСЫ
Ускользает солнца лучик. От осенней непогоды,
Закрывают небо тучи, с ними тянутся невзгоды.
Дождик льёт на землю воду, Состязание, кто круче.
 
В диалог вступает - Ветер. Он гуляет на просторе,
Внешне строг и безупречен. Сам себе герой в фаворе,
Явный лидер в трудном споре. Стиль его давно замечен.
 
И хозяин несомненно, Дал отпор свинцовым тучам,
И погоду сделал лучше. Пусть всё будет постепенно.
Выдул серость всю мгновенно, Сил запас его могучий.
 
Осень заведёт беседу, Землю - всю собой украсит,
Прочь погоды выкрутасы. Солнце выкроит победу.
Дождь истратит все запасы. Синева раскрасит небо . . .
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 октября 2023 год.