П Р И М Е Т Ы - (с улыбкой о серьёзном)

П Р И М Е Т Ы  -  (с улыбкой о серьёзном)

Аудиозапись

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Я отношусь с почтением к приметам,
Не то, что слепо верю, но ценю
Так удивляет слаженность, при этом -
А - сходится - винить? - Не обвиню.
Они рождались - дедами - веками
И проверялись жизнями в делах -
Вот и сегодня - все приметы с нами,
Передаём друг другу на словах.
 
Заходит Солнце в «кровяном» закате -
На завтра тишины, уже не жди.
Холодным ветром новый день охватит,
А если сядет в тучу,знать дожди.
К примеру - зуд замучил на ладошке -
На левой, то готовь карман к деньгам,
А - правую заденешь, чуть немножко -
Жалею денежку, прощаюсь и отдам.
 
Упала вилка - жди, придёт подруга,
Не дай Бог - ложка - тёща у дверей.
А нож упал, то - ссоры жди, недуга -
Примета — постучи о пол, скорей.
Вот - птица села в середину кроны,
То - жди мороза. Птица не соврёт.
А если на верхушках все вороны,
То, непременно - оттепель придёт.
 
Шёл спокойно, но увы споткнулся,
Ногою правой — счастье впереди.
А если левой, ты ногой запнулся,
На этот день, ты счастья и не жди.
Сейчас о кошках. На пути преграды,
Неважно — чёрная, иль белая она -
Перебежит вам путь, не жди пощады,
Я, в этих кошек верю, не одна .
 
А зуд в глазах к слезам и непременно,
В стопе ноги, то значит длинный путь.
И мозг наш реагирует, мгновенно —
Придумано не нами - не забудь .
Сколько тех примет. Всего не скажешь,
Твой выбор верный — верить или нет.
Сковороду - маслом не подмажешь -
Примета есть. - Не сжарится обед . . . .
 
пппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Дёмина Галина
( Муз. - ВИА Самоцветы - Добрые приметы )