Не грущу уже по журавлям

И не надо строить пирамиды,
Шкуры львов бросать к моим ногам,
Косяки серебряной ставриды
Гнать к моим не надо берегам.
 
И парчи не надо – рада ситцу,
Бусам из рябины рада я.
Будь в руках домашнею синицей,
Небо оставляем журавлям...
 
Мне ликеров дорогих не надо,
Мяту и малину завари
И в саду под звуки листопада
О любви весь вечер говори...