Жемчужина слова

Средь ночи, тихой, в звездах горят все сны,
Вся природа спит, замирает время.
Вдохновение мощно, рвется свободной рекой,
В памяти слова, по крыльям ветреной.
 
Ночник мой белоснежно светится ближе,
Лишь тень осталась в темных уголках.
И вдруг оживает соловья певчий,
Его голос – хорал родимых нот.
 
И в каждом звуке, в каждом слове чарами,
Оживает душа, раскрывает душа.
А рифма чарует, в ритме зовет играми,
Следующим шагом, ну куда же вы?
 
Стихами красивыми, пленяющими
Рисую я мир, словами ткая.
И слова живые, в точности выраженные,
Свои секреты, и счастье раздают.
 
Над белым листом, слоем красок нежных,
Летят слова, как птицы крыла смеют.
Магия рифмы, волшебство стихов живых,
На листе белом, сполна разум благословит.
 
Придумай название? С улыбкой нарисую
Стихотворца образ в моем спокойствии.
"Жемчужина слова" – так прозвучит грубо,
Но этим именем я назову Поэзию.