"Если бы мы не грешили..." (12.10.2023)

"Если бы мы не грешили..." (12.10.2023)
Если бы мы не грешили
Не помышляли о том…
На встречу к Богу спешили!
Чтобы впустил он нас в дом!
 
Пламя страстей бы тушили
Веры одной лишь слезой
Всем,что вокруг дорожили!
Как безвозвратной красой
 
Интриг и сплетен не шили
И не имели бы ран
Прошлое не ворошили
В глаза не лез бы туман
 
Наземь бы хлеб не крошили
И были б сыты всегда!
Дела с любовью вершили
Что грели б нас в холода!
 
Совесть почти заглушили
Махнув на церковь рукой
Что мы всё можем решили!
Но нам не ведом покой…
 
Сосуды опустошили
Наполнив грязью сердца
И вовсе не рассмешили
Своим безумием Творца
 
Дольше на свете бы жили
Если б во тьму не рвались…
Если бы мы не грешили
Другой была б наши жизнь...