Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
Царь Соломон
Не ведом Божий Путь земной.
Его - все мыкаем от века,
 
Желая кваса в летний зной,
А в стужу - самогонки реку!
Любовь - безумства круговерть!
Её капканы так манящи!
Юдоль ея - петля и смерть.
 
Но, вдаль - всегда вперёдсмотрящий!
Есенин, осенью кленовой
 
Зовёшь, под дождик моросящий,
От пьянки - под берёзку, снова -
"Внемли! Твори для жизни вящей -
Умрёшь, но живо будет слово!"
 
Нет - ни восторгов, ни пинаний -
Едва ль поэта вспомнит кто-то...
 
По травке сочной зорькой ранней,
Ласкают душу птичьи ноты.
А сердце - бьётся в такт восходу
Чрез сумасбродства непогоды.
Угомониться - нет приказа!