Изречение дождя

Изречение дождя
Изменчивы чувства в потоке толпы.
Закройтесь в пальто от безумия грома:
Разорваны моря небесные швы,
Естественный шум слышит крышами город,
Что слышат моторы: спешащих шаги,
Едва уловимый электрики вопль.
Наивно распахнуты в купол зонты,
Исходит простуда в ответ на мечты
Единогласно гребущих на лодке
 
До дома, к теплу, словно птицы на юг.
Октябрь бомбит проливной непогодой.
Желание сна, терапия из йоги:
Делами займётся трудяга-утюг.
Явление с улиц — бессолнечный друг.