Разговор по телефону.

Тебе не кажется, что мы
Давно уже не виделись?
Тебе всё некогда. Прости...
И я сегодня взвинчина.
Послушай, что у нас с тобой
Никак не получается?
Опять гуляешь ты с другой...
А я иду с свидания.
 
...Через некоторое время...
 
Ты звонишь мне? Сто лет уже
Тебя совсем не слышала.
Я вышла замуж в декабре.
А девушку я видела.
Ну, что ж, бывай. Быть может мы
С тобой когда - то встретимся,
Когда расстают три зимы.
Три года ждут обещанных.
 
...Через некоторое время:
 
Не многое ушло назад.
Мы встретимся, быть может, позже.
Я слушаю, что говорят,
И ты, наверно, тоже.
И вечный край дороги нас
Ведет в другие стороны.
И кто-то будет только рад.
Ну что ж, бывай. До скорого!
 
...Через некоторое время...
Алло. Привет. Ну, как дела?
Звоню от делать нечего.
К тебе любовница пришла!..
Ну, ладно. Звякну вечером...