Границы светотени

Объективность и честность - всегда дефицит
Однозначной оценки не будет
Постоянно меняется минус на плюс
И обратно, на то мы и люди
 
Самых близких и то, никогда не понять
Написать можно целую книгу
Из которой, что делать и кто виноват?
Не понять, ибо всё беспричинно
 
Не озвучить смятения мыслей и чувств
Порождающих взлёт и паденье
Я устал это делать и просто смеюсь
На границе света и тени