стрижи

стрижи
не столько о стрижах, как о людях
При дожде и порывистом ветре
И осенней поре вопреки
В безразлично насупленном небе
Сумасшедше летают стрижи
 
Где-то ждут их тёплые страны
Но они не теряют надежд
Что уже холоднее не станет
И не верят в морозы и снег
 
Я не очень глазам своим верю
Что уже в этом небе ловить?
Но вращает по прежнему Землю
Сумасшедше, желание жить