Мозг

Тонкое электричество
В склизких цепях из комочков,
Срощенных щупов множеством,
Ловит реальность по точкам.
 
На полотне измазанном
Точки-кусочки кочками
Ищут места, отчаянно
Что-то сдирая клочьями.
 
Свод массивный из образов
Сбрызнутый лаком иллюзий -
Маленький личный шар земной
В круглой коробке из кости.
 
Срощенных клеток множество
Прячет реальность в хрупкость -
Тонкое электричество
В склизких цепях хранит космос.