В осеннем парке

Усталый фантом соловья
В отцветших кустах алых роз
Отчаянной трелью позвал
Назло голосам дальних гроз.
 
Холодная серость легла
Тоской на незыблемый свод -
Вздохнул тихо хмурый титан,
Рожденный в пучине веков.
 
Тревожная поступь дождя
Спешит навязать нервный ритм,
Тяжелый промозглый туман
Вползает украдкою в мысль.
 
Унылый безжизненный парк
Пожухлой листвой чуть шуршит
На мокрый угрюмый асфальт,
Что слушать его не спешит.
 
Лишь дряхлый фантом соловья
В отцветших кустах алых роз
Отчаянно трелью позвал
Сознанье ведя прочь от гроз.