Современный стих так похож...

Современный стих так похож на смешную чёлку –
Напоказ, как душа подростка. Горит, как факел.
Я же рифму ищу, будто ночью в стогу иголку,
Только всё невпопад: знать, не звал, не жалел, не плакал.
 
Заплести бы по-модному: стильно, солидно, "рульно", –
Чтобы на полуслове взахлёб обрывались буквы...
Только я не стилист, а ворчливый, седой цирюльник,
Завивающий древней плойкою строчки-букли.
 
Я с есенинской грустью смотрю на чужое счастье.
Мой убогий прикид не подходит для клубных танцев.
Побреду в одинокий дом переждать ненастье –
Рассосать с валидолом таблетку поэм и стансов.
 
Молодая шпана всё сметает. Растут волчата!
Только волку – простор, мой же стих, как собаке – палка.
Я чужой в этих строчках большого живого чата.
Рифмы нет под рукой.
Не горит, не болит, не жалко.