За память карма

За память карма, непродажно
Все бывшее. Все отошло.
Что сильно било - то неважно,
Погибшее теперь оно.
 
Одно пугающее дно
Меня ждало, как день - рассвета.
И солнце было все одно,
Я самозванка без билета.
 
Как пляска насмерть, иль на жизнь,
Я день живу - ночь выживаю.
Как мал души чужой каприз,
Кто жизни смерть предпочитает.
 
Как необъятен, странен мир,
Когда вокруг все разодето.
Как будто с праздничных картин,
Вся правда горькая воспета.
 
Сойдет с кровавых тень страниц,
Лжедмитрий я, не тем являюсь..
Из пушки - выпусти с границ,
Иначе снова потеряюсь.
 
Как круг, как казнь колесованием,
Как жизнь, отнятая мечом.
Все - зло, одним воспоминанием
Я трогаю твоё плечо.
 
Я - страх. Я - слабость, и поныне,
Ты - сила, лишь в моих глазах.
Подруга милая, тебя любила,
Жаль душу превратила в прах.
 
Я не желаю видеть больше,
Ни глаз твоих, твоих речей.
Да только с годом память тоньше,
Как робкий шаг по борозде.
 
Как пляска насмерть, иль на жизнь.
Конец ли есть? А есть ль начало?
Минута. Правящая месть,
Но все в душе всегда прощала.